PMPM的节奏是先切小渗透、高增长的品类_融资
发布时间:2020-11-06 11:30:39
“硬核”护肤!新国货护肤品牌PMPM完成数千万元pre-A及pre-A+轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.wunyingcoLLection.com

投融界讯 投融界获悉,新国货护肤品牌PMPM已完成数千万元pre-A及pre-A+两轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.tjjuxing.com,黑蚁资本、话梅领投,老股东源码资本追加投资,新宜资本跟投。两轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.banerzhuan.com将主要用于产品线扩张及新品牌打造,产品线扩张方向为高端线及专业线。

PMPM创始团队来自于宝洁,拥有超1万小时美妆行业经验。今年3月产品正式上线,不到半年时间,单月GMV近1500万元,累计GMV近5000万人民币,6个多月增长100倍。其产品发光面团、海糖水乳等迅速成为爆品,发光面团5月成为天猫涂抹面膜Top2,海糖水乳上线首月跻身水乳类目Top10。

作为新锐的国货品牌,PMPM的成长速度很快。创始人闪烁认为,消费创业最核心的仍然是产品力和品牌力,因为有了产品力和品牌力,导致流量获取效率高。闪烁反复提到,真正好的品牌蕴藏着一个比较深的精神内核。

“硬核”护肤!新国货护肤品牌PMPM完成数千万元pre-A及pre-A+轮融资

图片源自PMPM官方微博

PMPM用户画像中,90后占比80%以上,95后占比65%以上。PMPM创始团队对于消费者洞察十分自信,从大的层面上来说,根据第一性原理,就是要抓住消费者的生活方式变化和价值观变化;而落到产品层面,就是要提前捕捉到消费者的需求。

目前PMPM共有发光面团、海糖水乳、磨皮粉水等20多个SKU。每3个月都探索一个新地方,都会产生6-8个SKU。但每一个被生产出来的新品都需要经过市场测试,PMPM对于爆品成功率的预期是在30%。PMPM的节奏是先切小渗透、高增长的品类,再切到大渗透、高增长的品类,最后去抢夺巨大渗透但增长很缓慢的市场。3个月会出现爆品,爆品成功率会超过30%,能精准预测且提前实现预期目标,这也是PMPM打动投资人的地方。

一方面,PMPM用精确的数据指标来衡量流量投放效率以及公司现金流等各项财务指标;另一方面,PMPM非常在意品牌的精神内核和用户之间的连接,用户评价中的感性表达可侧面观察到这一点。

截至目前,PMPM主渠道是天猫,美妆集合店话梅入股后,PMPM也将成为话梅首个入驻的国货护肤品品牌。

在进行了品类扩张后,PMPM对产品矩阵的思考更深入一步。闪烁称,本轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.bjshyc.com后,PMPM将探索更多世界角落,扩展更多的品类和产品,同时也有拓展平台、拓展渠道的打算,为更多的消费者带来美和远方。

推荐阅读/浏览:融资 http://www.mzfyad.com

相关的主题文章: