俄直升机机组在赫梅米姆进行后送伤员训练
发布时间:2021-03-15 14:32:14
俄直升机机组在赫梅米姆进行后送伤员训练

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,在叙利亚赫梅米姆俄罗斯空天军基地服役的俄罗斯陆军航空兵飞行员进行了从战场营救伤员的训练。

10月28日军队庆祝陆军航空兵节。整72年前,1948年10月28日,在谢尔普霍夫组建了装备有米-1直升机的航空兵大队。之后正是从这支部队成长起了整个俄罗斯军事直升机航空兵。
驻扎在赫梅米姆的混成航空团搜救勤务主任安德烈∙杰列维扬琴科对记者称:“风势非常复杂,地形开阔,机组人员需要很高的技能,才能将直升机严格保持在一个点上,把我放下去,以便我能够后送伤员。纯机械的工作——接近,挂住。应演练协同动作——救生员、操纵绞盘的随机机械师和机长。这是三重链条,命令应实际上瞬间传达。”

根据训练规定,被救人员无权以任何方式协助救援者。因为在战斗中可能不得不后送失去意识的重伤员。在海上完成这一作业更为困难。救生员不得不在水里直接扣紧系带。

他指出:“在每架执行搜救值班的直升机上都安装有起重绞盘,承重力为300公斤。它要完全确保降至伤员处,将其后送上直升机。很好的系统,赚钱,完全能够胜任。”

说到陆军航空兵的关键作用,赫梅米姆提到,当2015年奥列格∙佩什科夫机组被击落时,直升机机组首先起飞救援,领航员康斯坦丁∙穆拉赫金被成功救出。