男子酒后谎报火警被刑拘 酒不但误事还伤身
发布时间:2019-03-04 09:50:32
男子酒后谎报火警被刑拘 酒不但误事还伤身

一男子喝酒后到酒店找朋友,发现朋友不在,就拨打“110”要求警察为其开门,接警员告知此事不归公安机关管辖后,该男子借酒劲,20分钟拨打28次“110”报警电话,辱骂接警员,还拨打“119”谎报火警,惊动消防官兵出警,造成住店客人及周边群众一阵恐慌。目前,该男子涉嫌寻衅滋事犯罪已被警方刑事拘留。

酒后出丑的现象是非常常见的,可是还是有些人喜欢喝酒,但是你知道吗?喝酒真的是危害不小的,对身体的影响也是非常大的。

1、伤肝

肝脏是代谢酒精的主要器官,酒精在体内90%以上是通过肝脏代谢的,其代谢产物及它所造成的肝细胞代谢紊乱,是引起酒精性肝损伤的主因。据研究,正常人平均天天喝下40克-80克酒精,10年即可出现酒精性肝病,如平均天天喝下160克,8-10年就可发生肝硬化!

2、伤胃

有些人大量喝酒后会吐血,这就是喝得太多,胃部承受不起所造成的胃出血。比如胃病,慢性胃炎,差不多都是酒精惹的祸。

3、对精子造成影响

长期饮酒也是男性不育的原因之一。长期饮酒者容易导致慢性酒精中毒,一旦出现慢性酒精中毒,患者会出现睾丸萎缩,导致精液质量下降。

研究发现喝醉酒一次最少需要三个月的调理才能恢复到醉酒前的状态,专家认为,有生育计划的男子,起码要在醉酒以后三个月才可受孕,这样才能保证胎儿健康。应该说,极少量的饮酒不影响精子的质量,但过量会对精子存活有影响。因酒的主要成分是乙醇,起麻醉作用,通过血液循环能很快进入人体各组织细胞,从而影响精子的质量。如女方当日受孕,产生畸形儿的可能性非常大,对后代造成难以挽回的影响。

4、引发高血脂

长期饮酒会使人体对酒精产生依赖性,形成酒瘾;酒精可直接对肠胃产生刺激,导致胃肠功能紊乱,影响胃肠对糖类等营养素的吸收,而对脂肪却加速吸收,使血清中甘油三酯含量增高,造成高脂血症。

推荐阅读/观看:何威华谈中药调理乳腺癌相关性上肢水肿 https://www.sohu.com/a/294252233_518348