侠飞泵业彰显品质担当 “智造”突围隔膜泵技术高地,隔
发布时间:2020-04-29 09:56:55
侠飞泵业彰显品质担当 “智造”突围隔膜泵技术高地,隔膜泵,塑料隔膜泵,气动隔膜泵,侠飞泵业
【中国环保在线 明星企业】"立足于新经济常态下,泵阀设备与其他所有其他产业一样,都面临着时代趋势的挑战,我们可能将被这一趋势颠覆,也可能抢抓黄金时代"。但在上海侠飞泵业有限公司总经理陈黎明看来,泵阀设备过去所熟悉的产业模式,或许都将在绿色工业的供给改革下焕发新机。作为一家定位于打造隔膜泵"民族品牌"的高新技术企业,身处巨大变革之中的侠飞泵业近年来提供了一种"样本"。
  作为国内隔膜泵领域的领军企业,侠飞泵业一直执着于创新。尤其是企业创立伊始,凭借一系列核心技术上的突破,企业不仅赢得了市场,打响了品牌,还为中国制造挺起了脊梁。
  多年前,一个人怀揣着未泯初心,从一个简陋的办公室起步,一路逐梦砥砺前行。伴随着执着的脚步,他带起了一支团队,孵化了一个强品牌,构筑了自主风格的"民族品牌"。这个筑梦人叫陈黎明,这个企业就是今天的上海侠飞泵业有限公司(下文简称侠飞泵业)。
  如今,借力"以品质演绎人道,至商道"的发展战略,侠飞泵业的MORAK系列气动隔膜泵已经代表"中国智造"走出国门走向世界,应用在环保、废水处理、精细化工、光伏生产等诸多重点行业,也向业界展示了"绿色传奇"的独特魅力。
  陈黎明坦言,创业初期,自己也曾迷失在市场的诱惑里。彼时的隔膜泵市场泥沙俱下,核心技术还被国外品牌垄断着,良莠不齐的设备质量更是促使产业"野蛮生长"。很多企业都将精力放在工程于安装上,采购进口或合资产品给客户安装好,就算完成了一单买卖。接单快,赚钱容易,甚至连陈黎明自己也一度成为"泵设备工程"大军中的一员。
  有一次,一个客户问陈黎明,能否针对隔膜泵的运作性能与扬程距离进行系统开发,实现满足该设备圆整度高、优异密封性能、同时输送两种介质等要求,这就意味着必须根据市场导向进行"私人订制"。那一瞬间,陈黎明突然醒过味来,自己这个逐梦中国制造的人,居然就这样丢掉了最大的优势。"这件事亦让我彻底明白了,只要核心技术还掌握在别人手里,企业就永远不可能有话语权。"
  恍然大悟的陈黎明与他侠飞泵业重新回到了实验室,在持续发力泵设备一体化解决方案后,他终于实现了隔膜泵的高品质供给产能。"精准洞悉市场走向,创新抢占技术高地,侠飞泵业的舞台这才刚搭建好。"陈黎明告诉中国环保在线,在泵阀设备的全产业链里,隔膜泵作为举足轻重的重要构成元素颇具技术含金量。由此,陈黎明决定从隔膜泵产品研发着手,凭借以往的技术积淀与对市场需求的敏锐认知,侠飞泵业在隔膜泵领域建树颇丰,并一举成为自主开发隔膜泵设备的先行者。
图为侠飞泵业的气动隔膜泵
  而事实上,侠飞泵业创立之初,技术和人才均极为匮乏,想走"技术立企"路径的难度可想而知。审时度势,侠飞泵业选择了产学研结合的发展道路。近年来,侠飞泵业联合众多高等学府与科研机构进行深度合作,而长期浸润在技术的高地的侠飞泵业,正为其一揽子产品创新与技术领先提供夯实的着力点。
  诚然,作为侠飞泵业的金牌制造,隔膜泵产品在企业发展前期起到了承前启后的引擎作用,不仅为其赢得了经济效益与市场份额,还为如今的"走出去"战略提供了重要支持,唱响了侠飞泵业拓展新格局的前奏。如今,凭借一揽子气动隔膜泵等金牌制造的应运而生,内外兼修的侠飞泵业亦打响了"中国制造"的高品质名片。
  随着国内隔膜泵产业的不断成熟,陈黎明意识到,市场需求依然发生了深刻变化。随着企业泵类设备越走越远,越做越大,用户已从单一的产品,过渡到一整套解决方案。由此,旨在成为一个系统解决方案提供商的侠飞泵业将再次起航。而苦练内功正让侠飞泵业受益匪浅,政策的扶持又将进一步助力企业加快前行脚步,如今的侠飞泵业已然破茧成蝶,成为国内隔膜泵产业的领军企业。能否延续绿色精彩?我们不妨期待侠飞泵业的下一次振翅高飞。

推荐阅读/观看:武汉市武昌区雷建波医疗美容诊所 https://www.feimao666.com/info/63211.html