两名窃贼盯上快递三轮车 偷50余台电脑外地销赃
发布时间:2015-04-14 17:31:27
两名窃贼盯上快递三轮车 偷50余台电脑外地销赃

  京华时报讯(记者周鑫)三名窃贼偷走快递公司三轮车,将车内50台笔记本电脑发往外地销售。昨天,记者从海淀警方获悉,其中两名嫌疑人和一名收赃人员已被抓获。

  2014年11月底,海淀刑侦支队接到区内某物流公司报警称:一辆装有50多台笔记本电脑的快递三轮车被盗。民警调查得知,被盗当天,因公司仓库已满,公司员工就将54台笔记本电脑放在三轮车中存放,第二天早上却发现三轮车被偷了。

  经过调取监控录像和大量摸排,民警锁定了嫌疑人。民警兵分两路前往河南省和黑龙江省,将盗窃嫌疑人韩某、潘某以及收赃嫌疑人周某抓获。

  嫌疑人交代,盗窃得手后,三人特意去外省躲避一个多月的风头,这次回到老家就是打算把这些电脑出手,可没想到刚卖掉了一台就被民警抓获。

  目前,犯罪嫌疑人韩某、潘某因涉嫌盗窃罪,周某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪已被海淀警方依法刑事拘留。警方正在对余下一名在逃嫌疑人进行抓捕。