男子拉21个麻袋百万零钞存钱 50余人6小时数清
发布时间:2015-04-14 16:29:11
男子拉21个麻袋百万零钞存钱 50余人6小时数清
记者 陈伯辉 杨莉/文图
记者 陈伯辉 杨莉/文图

  东方今报开封讯 百万元零钞,装了整整21麻袋!这可是个不菲的数目。近日,农行尉氏县支行50余人耗费6个多小时,终于为客户张先生办理了这笔大额零钞存款业务。

  “真没想到农行服务这么周到,尽管业务这么繁忙,他们还是克服困难,帮我清点了这么多零钱!”原来,张先生是一家企业老板,这20余麻袋零钱都是平时收款和要账积累的,眼看年关将近,这些钱放在公司不太安全,他就抱着试一试的心态找到农行来帮忙。该行网点负责人介绍说,第二天早上10点钟左右,客户拉了20余麻袋零钱到营业大厅,说是要存钱,共100多万元,并且都是零钞。虽然以前常有客户存零钞,但上百万的零钞对该行来说还是第一次。

  客户的需求,就是命令!农行尉氏县支行网点负责人、大堂经理二话没说就接了下来,表示一定帮助客户解决这个难题。由于在大厅办理业务的客户比较多,如果让客户按照正常的流程取号等待办理的话,这么多现金放在大厅一是不安全,二是清点这么多零钞将会严重影响其他等待办理业务的客户。该网点决定特事特办,立即向支行领导汇报,申请到县行会议室为客户清点现金,该行领导了解情况后,高度重视,立即调动全行机关员工和不当班柜员共56人帮助清点零钞。

  由于这些零钱新旧不一,加上存放时间较长,部分纸币受潮,纸币之间黏性较强,点钞机无法识别,只能用手清点。工作再难,难不倒农行员工为客户真诚服务的信心与毅力,员工们克服诸多困难,集中精力,耐心地揉搓纸币,细心地整把手点。柜员小李风趣地说:“点了6个多小时,真是数钱数到手抽筋啊!”直到当天下午4点半,这批零钱才清点完毕。

  据悉,为更好地应对春节前新钞兑换、零钞回流高峰期,农行尉氏县支行通过优化人力资源配置,开足马力,提高服务效率和质量,有效减少客户等待办理业务时间,确保客户过年“有钱用”。