北京国贸一轿车失控冲入绿化带致一行人受伤
发布时间:2015-04-14 17:25:46
北京国贸一轿车失控冲入绿化带致一行人受伤 新京报快讯(记者鲁千国 实习生张澍田)今日(3月19日)14时左右,在朝阳区通惠河北路与三环中路交叉口,一辆广东牌照的白色丰田卡罗拉轿车在拐弯时,为躲避公交车司机误踩油门,致使轿车失控,冲上人行道,“钻入”路边绿化带中。事故导致一名行人受伤,目前伤者已经送医。 国贸一轿车失控冲入绿化带致一行人受伤 国贸一轿车失控冲入绿化带致一行人受伤

  新京报快讯(记者鲁千国 实习生张澍田)今日(3月19日)14时左右,在朝阳区通惠河北路与三环中路交叉口,一辆广东牌照的白色丰田卡罗拉轿车在拐弯时,为躲避公交车司机误踩油门,致使轿车失控,冲上人行道,“钻入”路边绿化带中。事故导致一名行人受伤,目前伤者已经送医。

  15时许,新京报记者赶到现场,肇事车主为一名50岁左右的北京男子,他称,事发时,车由通惠河北路向东三环中路拐弯时,为躲避公交车,一时慌张误踩了油门,致使轿车失控。据悉,失控车辆先撞上路边一个铁箱,之后冲上人行道,钻入路边的绿化带被一颗松树卡住后才停车。

  附近环卫工人回忆,事发时,轿车冲上人行道,将一名行人撞伤,伤者已被送往附近医院。据车主称,行人受了轻伤,事发时正在低头看手机。

  新京报记者在事发现场看到,路边的一段铁栏杆已被轿车撞断带入车底, 轿车前挡风玻璃破碎,右前轮被扎破,车体受损。车主介绍,轿车刚买四个月,因为摇不到号牌,只能用一个外地牌照,事故发生前,他刚办完进京证。

  15时许,拖车将轿车拖走,车主表示马上去医院看望伤者。