两只牧羊犬逃出狗笼咬死51只鸡 主人赔偿两千元
发布时间:2015-04-14 16:19:18
两只牧羊犬逃出狗笼咬死51只鸡 主人赔偿两千元

  狗笼年久失修,两只德国牧羊犬逃出,闯民宅咬死一农户的51只鸡。2日,狗主人向鸡主人赔偿了2000元。

  1日8时许,家住荣成桃园街道办某村的周先生听到院内有动静,开门查看,满院鸡毛横飞,自己饲养的50余只鸡横尸遍地,两只德国牧羊犬吃得正欢。周先生想办法把两只牧羊犬引诱进车库,关上大门后报警,希望民警找到狗主人,挽回经济损失。

  桃园边防派出所民警赶到现场,清点确认被咬死的鸡共51只,其中26只公鸡、25只母鸡,现场残留有45只鸡的尸体,直接经济损失约2000元。

  就在民警调查时,2日下午,桃园街道的毕先生报警称家中养的两只德国黑背牧羊犬不见了。毕先生描述的两只牧羊犬特征和周先生抓获的两条牧羊犬符合。民警带毕先生到周家,他当场确认被关车库内的两只牧羊犬正是自家的。

  毕先生称,家中的狗笼年久失修,两只牧羊犬逃了出来。经协调,毕先生向周先生赔了2000元,并承诺加强对两只牧羊犬的管理,避免发生更大的危害和损失。(记者 孙丽娟 通讯员 郭晓辉)