重庆4名老人结伙店内偷包 警方:分工明确像老手
发布时间:2015-09-24 10:46:39
重庆4名老人结伙店内偷包 警方:分工明确像老手
成功脱身
成功脱身
锁定目标
锁定目标
准备下手
准备下手
开始拿包
开始拿包
包已拿走
包已拿走
故作掩护
故作掩护

  几天前,渝北区某皮具店里,一个价值500多元的黑色皮包不翼而飞。店员们调取监控录像查看时,却发现是四个六七十岁的老人将这个皮包偷走了。而从进店开始,这几个老人没和店员说过一句话,店员也根本没想到老人们竟会偷东西。

  四个老人进店徘徊

  这段时间,渝北区公安分局两路派出所的民警们,一直为辖区内一起比较奇葩的盗窃案件而忙得不可开交。事情发生在本月13日渝北区金港国际的一家皮具店里。当天晚上8点半左右,员工组长田某在巡视时,发现大门口导柜上的一黑色女式手提包不见了。为此,店员们急忙调看店内视频监控,当时间回放到当天16点47分时,他们发现了蹊跷。

  当天正值周末,皮具店里人头攒动。16时47分53秒,一个老大爷跟着三个老太太缓缓走进店内。这4位老人进入店内后,一直在大门口导购柜前转悠,时不时拿起柜台上的黑色女士皮包看。当时,在场的店员们都在接待自己的顾客,这四位老人也一直没有人去搭理。

  皮包被老人偷走了

  不到一分钟后,16时48分45秒时,穿西装的老大爷站在了黑色皮包前,两名老太太将老大爷夹在了中间,另一名老太太则站在柜台的另一侧挡住一名营业员的视线。这三名老太太站好位置后,分别做出叉腰、抠头等动作来挡住营业员的视线。

  时机成熟后,老大爷快速地将黑色皮包塞进了自己的西装里面,另一名老太太在老大爷盗窃成功后,将旁边的黄色皮包拖到了原来黑色皮包的位置。

  16时48分55秒,四名老人离开了现场。直到晚上田某巡视,才发现这个价值500多元的黑色女式手提包不见了。

  分工明确像是老手

  接到报警后,两路派出所民警立即赶往事发现场,并调取了事发当时的监控视频。民警通过视频,发现负责偷包的老大爷个头不高,已谢顶,头发花白,年龄看起来有六七十岁。在天气还较热的上周,他竟还穿着一件衬衫和一件西装外套。而身旁打掩护的三个老太太,年龄看起来有五六十岁。

  参与案件调查的张警官介绍,从视频中的情况可以看出,这四个老人分工明确,老大爷主要负责实施盗窃,三名老太太主要负责望风和掩护。作案时随机物色作案目标,得逞后迅速逃离现场。警方指出,该盗窃团伙成员可能是亲友或同乡关系,成员相对固定。

  民警表示,该团伙作案手法熟练,怀疑不是初次作案,目前警方正在全力侦破。同时,警方呼吁市民发现线索后,及时拨打电话02367821220报警。

  四位老人快去自首

  “这几年,渝北从来没有出现过如此高龄的犯罪团伙。”面对监控录像里的几个人影,渝北警方如此说道。重庆晨报记者发现,视频中,四名老人的穿着比较朴素,整个作案过程中,互相基本没有交流,也没有和任何外人交流。

  他们为什么盗窃?他们是不是有什么难处?“如果有难处,大家都会帮一把,但绝对不能做违法犯罪的事情。”警方希望,这四位老人能主动站出来,到派出所投案自首,争取宽大处理,本报也将持续关注。

  盗窃过程>

  这两单新闻,关涉5位老人,其中的事情,无论是盗窃还是划车,这些都是我们不愿看到的。但事情已成,我们对其中的原因虽有不解,但依然愿老人们真正的老有所为,用余热传递正能量。

  最后,还是希望涉事的老人,为争取警方的宽大处理而能主动地站出来。(来源:重庆晨报)





拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:连击sf

上一篇:爱在微信群里发小视频 白领男把自己“作”进牢
下一篇:台湾地区领导人选举今日启动