乌克兰公布制裁名单 俄称“塞翁失马焉知非福”
发布时间:2015-10-04 12:47:03
乌克兰公布制裁名单 俄称“塞翁失马焉知非福”

  中新社阿斯塔纳9月17日电 乌克兰官方当地时间17日公布了对俄制裁名单,包括388名自然人和105名法人,其中包括数名西方记者。俄新闻发言人表示,乌扩大制裁并不符合两国利益,但于俄企业而言“塞翁失马焉知非福”。

  网上公布的名单文本长达23页,用乌克兰文写成。乌媒指出,名单中包括众多俄罗斯部长、多名记者、法官、克里米亚的分离分子、顿巴斯的武装分子,以及航空公司,媒体等。

  名单上详细列出了388人的工作单位和职务,有些人员的出生日期也被列出。关于105名法人的信息,则包括单位名称、性质、注册时间和地点。在105名法人中,有企业、公司,及协会、基金会等非政府组织。

  另据报道,该名单中还包括3名BBC驻俄罗斯记者、一名德国《新时代报》记者和一名西班牙记者。

  据俄媒报道,俄总统新闻发言人佩斯科夫17日表示,乌克兰扩大制裁并不符合两国利益,“对于俄罗斯的企业而言,这当然是不好的。但塞翁失马焉知非福,在这种条件下这些企业正好可以借机完成多元化经营。”

  佩斯科夫指出,俄罗斯的企业,包括那些农业领域与乌克兰联系密切的企业,“可以调整自己的业务关系,在其他方向重建其合作架构。真空是不会有的,很快就会被填充起来。”

  俄杜马发言人纳雷什金则称“乌克兰的制裁是按照克雷洛夫寓言中哈巴狗挑衅大象的方式进行的。”纳雷什金也在基辅的制裁名单之上。

  乌总统新闻秘书斯维亚托斯拉夫?采戈尔科16日曾在其社交媒体上透露,“总统签署了针对俄罗斯实施制裁的命令,近期将在网上公示。”基辅去年决定对莫斯科采取惩罚性措施,但一直未公布制裁名单。

  此前不久,乌东部顿涅茨克武装分子正式决定在10月18日举行地区选举,卢甘斯克也计划在11月1日举行大选。(完)




拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:太平洋电脑网

上一篇:民政部:被拐儿童查不到生父母可被收养
下一篇:智利强震已导致11人死亡 仍有数百人在避难所避难