今起三天梨园周边道路限行 交管建议市民公交出行
发布时间:2015-04-17 12:36:51
今起三天梨园周边道路限行 交管建议市民公交出行

  楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 项琛)武汉交管部门昨宣布,3月6日、7日、8日三天对东湖梨园周边部分道路实施临时限行措施。

  昨晚7时许,记者在东湖路梨园路段看到,因为东湖灯会在这举办,这里车流量密集出现短时拥堵,但车流量比周五晚高峰要少。梨园转盘处进梨园看灯的车辆与下班车流叠加,拥堵最为严重。徐东大街、长江二桥、解放大道沿线至武广商圈,车流量都不大,未现拥堵。

  交警提醒,周五晚高峰或与东湖灯会交通高峰重叠,因此今晚及明后两天,将对梨园周边交通进行管制。

  具体为:3月6日下午5时至晚上10时,3月7日、8日下午3时至晚上10时,东湖沿湖大道(梨园至楚风园)、梨园广场南、北通道,禁止机动车通行和停放。这三天,梨园广场周边的沿湖大道、牡丹园路、梨园广场南北通道、渔光小路、东湖路、黄鹂路等道路,将视交通状况采取临时限制通行措施。

  交管部门称,今起数天武汉天气晴好,预计前往东湖游玩、赏灯的市民很多,东湖周边大量游人、车辆聚集,但该地段道路狭窄,停车泊位有限,建议市民尽量乘坐公交车出行。