梨园广场“顺时针”首日还是有点堵 单双号进东湖
发布时间:2015-04-17 12:37:41
梨园广场“顺时针”首日还是有点堵 单双号进东湖

  本报讯(记者梁爽) 接连的阴雨天后,昨天终于迎来了一个晴朗温暖的周末,不少市民都选择了出门踏青春游。同时,梨园广场也开始实施缓堵措施,交管部门表示,梨园广场“逆时针”变为“顺时针”后的第一天依然有些滞留,但这也与车流量巨大和驾驶员的不适应有关,具体效果如何大概在一周后才能凸显。

  昨天上午11点,市民周先生自驾带着家人从水果湖出发,想到东湖观景踏青,不料走到梨园广场附近,却遇上了大量等候的车流,好不容易挤到原来的南通道入口处,却竖立着禁止通行的标牌,旁边协警告诉他,梨园广场的通行方向变了,要从北通道进入。周先生这才恍然大悟,行驶至北通道,才顺利进入梨园。和周先生一样不适应的驾驶员还有不少。

  昨天,武昌区交通大队秩序科科长熊志军表示,昨天从上午10点开始,进入梨园的车流形成了高峰,一直持续至下午4点,拥堵报警数也基本与此前的周末持平。为什么缓堵措施实施后仍未看到效果?熊志军称,清明节小长假期间武汉一直是阴雨天气,本周末放晴后,不少市民被压抑的出游欲望开始释放,再加上“牡丹花会”已经开始,因此东湖周边车流量巨大;同时,“逆时针”变成“顺时针”后,梨园北通道处的公交站点尚未迁移,大量满载游客到站下客的公交车占据了一股车道;再加上不少驾驶员不熟悉线路,大大降低了通行效率。

  交管部门也表示,根据之前发布的管制通告,东湖白天分单双号的管制时间共涉及3个周末及1个清明小长假,本周末仍在限行范围之内。