男子提刀要砍两孩子 受伤妈妈将其抱住让孩子逃生
发布时间:2015-04-16 09:16:42
男子提刀要砍两孩子 受伤妈妈将其抱住让孩子逃生

  华商报讯(记者 卿荣波)看见行凶者要伤害两个孩子,头上还流着血的她,仍然紧紧地拖住对方,让孩子快跑。

  正做饭,有人提长刀进来就砍

  丈夫在给别人跑车,商洛人王某就租住在灞桥区柳巷村内,摆个小摊,同时照顾两个上学的孩子。

  3月22日上午11时许,35岁的王某正在房间里给孩子做午饭,突然,一男子提着约30厘米长的西瓜刀冲了进来,什么都不说,直接向她的头部砍去。一切毫无预料地发生了,她转过身,认得那是老乡任某,于是大声呼救。

  呼救并没有奏效,西瓜刀还在她面前挥舞。王某伸出手去挡那把刀时,手臂也被砍伤。那时候,两个孩子在另外一间房子里看电视,听见妈妈的呼喊后,赶紧跑出来看。任某看见两个孩子后,又放开王某,向孩子们冲过去。

  昨日,躺在病床上的王某回忆说,虽然头上流着血,但是担心任某伤害孩子,她什么都不顾,将任某牢牢抱住。

  俩孩子想救妈妈 妈妈让快跑

  王某两个儿子分别为9岁和11岁,一个上小学4年级,一个上初一,妈妈抱住任某的瞬间,他俩趁机从房间里跑出来求救。

  听见动静后,周围七八个人都过来看个究竟。得知发生伤人事件后,有人迅速拨打110报警。看到人围了上来,任某挣脱开跑掉了。

  接到报警后,公安浐灞分局广运潭派出所处警,于当日下午将任某控制。

  王某随后被送往城东的西安昆仑医院接受治疗。昨日下午,王某还躺在医院里,头上和胳膊上有纱布,医生说,其颅脑有损伤,经常说胡话。回想起当日发生的事情,两个孩子心里满是后怕。其中一孩子说:“我想去救妈妈,但是妈妈挣扎着让我们赶紧跑,我们只好去求救了。”

  伤人者和被伤者一家原很好

  王某的丈夫张某说,他和任某都是商洛市商州区人,两人从小一起长大,此前是很要好的朋友。2012年,他跑运输,任某给卸货时受了伤,花了几万元,因为这些费用的分担问题,两人走上了法律解决的道路,也因此产生隔阂,至今,这个问题还没有解决,现年40岁的任某在堡子村附近卖水果,至于为何会发生砍人的疯狂行为,可能是因为经济纠纷。

  昨日下午,广运潭派出所相关负责人介绍,犯罪嫌疑人任某和王某的丈夫曾发生债务纠纷,一直没有解决,因为想不通,任某做出了过激行为,他作案的凶器是一把约30厘米长的刀。

  目前,任某已被警方控制,具体情况还在进一步调查中。