一个jsp站的用户密码解密
发布时间:2017-09-10 10:16:48
一个jsp站的用户密码解密

在登录页面源码看到这样一句
md5.decrypt(StrPwd)
我意识到这代表数据库里存的加密用户密码是可以解密的,名称叫md5只是个幌子。

文件开头import了com.b.s.l.u.MD5,可我在WEB-INF目录的class子目录没找到这样的class文件,后来意识到是jar中的,于是下载了lib目录下的一个jar文件。

jar xvf that.jar照理就能解压了,可是这个服务器的编译环境很是不一般,我的电脑安装的java无法工作,用解压工具也解不出,最后在服务器上运行jar xvf解压成功,找到解压出的MD5.class

本以为接下来会一帆风顺,反编译class得到java源码然后根据算法自己用顺手的语言重写来批量解密,但现实很残酷,这坑的class文件让好几个反编译工具报错,最后没能反编译成功。

退而求其次,直接写了个jsp文件传上服务器吧,粗糙是粗糙了点,总之能用了。

<%@page import=MD5%> <%@page contentType=text/html;charset=UTF-8%> <% String pwd = request.getParameter(pwd); String strNewPwd = ; MD5 md5 = new MD5(); if(!.equals(pwd)){ strNewPwd = md5.decrypt(pwd, key12345); out.println( strNewPwd.trim() ); } %>

企业建站2800元起,携手武汉肥猫科技,做一个有见地的颜值派!更多优惠请戳:武汉网站设计 https://www.feimao666.com