昌平网站建设:微软提拔Xbox主管:重新认可游戏的重要
发布时间:2018-12-20 12:22:18
微软提拔Xbox主管:重新认可游戏的重要性

据报道,微软Xbox游戏机部门主管菲尔?斯宾塞(Phil Spencer)获得提拔,在首席执行官萨蒂亚?纳德拉(Satya Nadella)的高管团队中占有了一席之地,表明游戏的重要性重新得到这家软件巨头的认可。

斯宾塞之前向微软Windows部门的首席执行官特里·迈尔森(Terry Myerson)报告工作。现在,斯宾塞被提拔为微软执行副总裁,从而在纳德拉领导的微软高管委员会占有一个席位。该委员会每周召开一次会议,由微软仅低于首席执行官的高管组成。

对斯宾塞的任命,标志纳德拉任期早期战略重点发生了转变。2014年,在首份战略备忘录中,纳德拉将游戏定义为微软的非核心业务,但仍然是一项非常重要的“其它业务,我们可以产生根本性的影响”。

当时,由于价格过高,市场对微软游戏主机Xbox One的推出反应平淡,一些投资者因此要求纳德拉彻底退出游戏领域。自那以后,斯宾塞降低了Xbox One的销售价格,推出了新的型号,从而稳定了Xbox的销量,去年其销售额达到了90亿美元。此前,微软三年前收购了广受欢迎的《我的世界》(Minecraft)视频游戏,这一收购也已被证明是成功的。

推荐阅读/观看:长沙网站建设 http://www.cswzjs.com.cn