甘肃省机械科学研究院重大专项通过验收
发布时间:2019-03-04 09:34:10
甘肃省机械科学研究院重大专项通过验收

  4月6日,甘肃省机械科学研究院承担的甘肃省科技重大专项计划项目 ——《大容量矿热炉浇注系统流程清洁生产技术及装备》(项目编号:1302GKDA002),通过省科技厅组织的项目验收。

  该项目的完成,实现了大容量矿热炉生产工艺流程的高效化和清洁化,做到了铁合金生产技术先进、经济合理、安全适用、节能环保,有助于推进铁合金生产过程节约资源和节能减排技术的发展,对促进铁合金绿色生产发展和铁合金冶炼装备行业技术进步具有重要意义。生产应用表明,该装备对铁合金生产降低产品损耗、提高生产效率、改善生产环境和劳动条件都具有非常明显的作用。同时,该装备的应用,可提高铁合金的生产效率和综合成材率,降低能耗和材料损耗、减少环境污染、改善劳动条件,对铁合金生产行业是一次变革性的技术突破。

  项目实施期间,获得授权专利4件,受理发明专利1件,发表论文6篇。此次项目按期完成的同时,在我院内部也打造了一支具备独立开发铁合金装备制造的研发团队。

推荐阅读/观看:武汉网站建设 https://www.homao.com.cn