老人横过马路被撞飞 市民:斑马线太远不方便
发布时间:2015-05-30 12:42:59
老人横过马路被撞飞 市民:斑马线太远不方便

老人横过马路被撞飞 市民:斑马线太远不方便

早报讯 “轿车顶着老人开出十五六米才停下,老人又因惯性被甩出七八米远。”昨日,市民杨先生拨打早报热线82888000报料,劲松三路同德花园西门门前一辆白色轿车将一名横过马路的老人撞倒,老人头部着地血流不止。

老人过马路被撞

记者闻讯赶到现场,伤者已经被120送往附近医院,交警在现场勘查,拖车则停在路中央等待拖车。记者看到,肇事的是一辆白色两厢轿车,轿车前后车标为丰田标志,四个轮子却为一汽标志。轿车前挡风玻璃被撞碎,靠近方向盘的位置有一个头部大小的裂口,玻璃上还沾着血迹。轿车引擎盖也被撞凹。距离车头前七八米处有一摊血迹和呕吐物。

“当时车速挺快的,要不然也不能将老人顶飞这么远。”现场一名目击者告诉记者,上午10时30分左右,他看到老者从“劲松三路长沙路”车站方向横过马路,被沿劲松三路北向南行驶的白色轿车撞上。老人倒在车引擎盖上,白色轿车顶着他跑了十多米后才停下,老人又因为惯性被弹出了七八米远。头部着地,血流不止。

中央绿化带设有缺口

“发生撞击的地方在中央绿化带缺口的地方,当时老人准备从那里穿过马路。”目击者说。根据目击者的指引,记者找到了发生撞击的位置。记者看到,该处缺口并不是被行人踩踏出来的,而是铺上了地砖的专用通道。但是该通道两侧并没有设置任何警示标志,地上也没有斑马线。通道两侧是两个小区的正门和两个公交车站。记者在现场采访时,不少市民从此处过马路。住在附近的柳女士表示,谁不想走斑马线?可是有斑马线和红绿灯的路口在滁州路或合肥路路口,而此处正好位于两个路口的中间,去哪个路口都要走四五百米远。

记者从医院获悉,经检查老人颅内出血,由于送医较快,血肿不大,但不排除血肿进一步扩大的可能,需要专家进一步诊断。

(青岛早报)