江苏凌家塘市场:淡水鱼价格小幅回落 特种水产需求趋
发布时间:2018-12-27 09:39:48
江苏凌家塘市场:淡水鱼价格小幅回落 特种水产需求趋旺 [导读]随着端午佳节的来临,上周凌家塘市场水产品交易活跃,但受供应充足影响,上周水产品综合平均价每公斤31.28元,环比、同比都呈微幅下降状态。上周市场水产品销售主要呈现以下特点:  一是淡水鱼供需两旺,价格小幅回…

  随着端午佳节的来临,上周凌家塘市场水产品交易活跃,但受供应充足影响,上周水产品综合平均价每公斤31.28元,环比、同比都呈微幅下降状态。上周市场水产品销售主要呈现以下特点:

  一是淡水鱼供需两旺,价格小幅回落。受禽流感疫情影响,今年上半年市场淡水鱼一直走量迅速。上周市场鲫鱼综合平均价每公斤10.47元、鳊鱼每公斤13.53元,环比有了6%左右的下降,

  二是节前需求量大,特种水产价格上扬。受节日需求影响,上周市场鲈、鳜鱼等中高档水产品的价格都有小幅上扬,其中较为明显的是鳝鱼和牛蛙,特别是牛蛙,上周市场综合平均价每公斤28元,较上上周同期的每公斤20元,环比增长了40%。

  三是籽虾大量上市,青虾价格回落明显。又到了籽虾大量上市的季节,特别是随着安徽巢湖虾的批量上市,市场青虾价格回落明显。上周凌家塘青虾综合平均价每公斤79.31元,环比又有15%的下降。上周市场基围虾上市量环比增长了53%,产地还是主要来自广东等南方城市,综合平均价每公斤59.38元,环比下跌8.8%。当前上周基围虾上市量大幅放大的原因,除了受节日因素影响,需求量放大以外。6月份过后,我省高邮、射阳等地的南美白对虾将批量上市,届时远途而来的基围虾竞争力将减弱,因此近期广东等地的养殖户,为了错峰上市也趁着节前放大了捕捞量。

  预计,6月份凌家塘市场将正式进入虾类交易旺季,届时青虾、小龙虾、基围虾、南美白对虾等将汇集市场,届时虾价将有一定下降空间。

推荐阅读/观看:青蛙养殖 https://www.feimao666.com/anli/nftc/566.html