朝鲜连续公开金正恩活动近况 日媒猜其健康好转
发布时间:2015-04-28 15:57:23
朝鲜连续公开金正恩活动近况 日媒猜其健康好转

朝鲜连续公开金正恩活动近况 日媒猜其健康好转

图为日本NHK电视台视频截图

  环球网综合报道日本NHK电视台11月12日报道称,11月以来,多个反映朝鲜劳动党第一书记、朝鲜最高领导人金正恩活动状况的视频相继在朝鲜国营电视台公开。NHK电视台推测称,这是朝鲜意在向国内外传达金正恩身体健康逐渐好转的信息。

  韩国《朝鲜日报》9月24日的报道显示,金正恩自9月3日和夫人李雪主一起在平壤观看牡丹峰乐团演出后,连续20天未在公开场合露面。而在朝鲜媒体此前公开的视频中,2014年7月金正恩走路时右腿一瘸一拐,9月又出现左腿一瘸一拐,让人怀疑其健康是否出了问题。据韩国国家情报院10月推测称,金正恩或许是因为脚踝肿而接受了手术,因此导致走路一瘸一拐。

  随后,朝鲜国营电视台“朝鲜中央电视台”11月11日播放的一个录像,记录了金正恩从2014年9月至10月在朝鲜各地视察的状况,其中金正恩在视察新建住宅区及建筑现场时,是手拄拐杖,略微拖着脚行走。此外,在11月6日播放的录像中,出席朝鲜人民军队集会的金正恩也是拖着脚行走,但没有使用拐杖。

  NHK电视台推测称,11月起,金正恩行走的视频多次被公开,或许是朝鲜想借此向国内外传达金正恩的脚步虽还未完全痊愈,但状况正在逐渐好转的信息。(环球网)