医院对舒马赫进行肌肉训练 防昏迷卧床过久萎缩
发布时间:2015-04-27 10:04:16
医院对舒马赫进行肌肉训练 防昏迷卧床过久萎缩

医院对舒马赫进行肌肉训练 防昏迷卧床过久萎缩

德国著名车手舒马赫2013年12月29日在法国滑雪时发生意外,导致头部受伤。图为舒马赫滑雪资料图。

中新网1月29日电 据英国媒体报道,上月滑雪时撞石导致头部重创的德国“车神”舒马赫目前仍处在昏迷状态,医院方面已经开始对其进行肌肉训练,避免因卧床过久肌肉萎缩。

舒马赫于2013年12月29日在法国梅瑞贝尔滑雪时摔倒,因头部撞击石头受重伤,他被送至位于法国东南部的格勒诺布尔医院救治,经过多次手术目前仍处于昏迷中。

据英国媒体报道,舒马赫已经昏迷领了5个星期。医院方面也正为他进行肌肉训练,避免昏迷过久卧床导致肌肉萎缩。

舒马赫的家人28日也发表声明,称舒马赫是“斗士”,感谢全球支持者的鼓励和祝福。

据媒体报道,目前医院方面正是出于对其受创大脑实现平稳康复的考虑,人为诱导舒马赫进入“昏迷”状态;但也有媒体指出,45岁的舒马赫可能会变成植物人。

(中国新闻网)