MOOC巨头Coursera将提供与教授线上视频讨论
发布时间:2015-04-18 11:44:20
MOOC巨头Coursera将提供与教授线上视频讨论功能,回顾Coursera的变现之路 荔闽??2014/11/12 18:38MOOC巨头Coursera将提供与教授线上视频讨论功能,回顾Coursera的变现之路

拥有海量公开课程视频的Coursera近期宣布他们正在探索为学生提供在线视频讨论的功能,学生除了视频课之外,还可以与教授通过视频的实时沟通和讨论,甚至于在线举办一个小型的研讨会。若这一功能成功上线,将会向学生收取一定的费用。

这个消息是Coursera新掌门Rick Levin在Wall Street Journal’s WSJD conference宣布的,产品会在明年上线。这不是Coursera推出第一款收费产品,早在2012年,这个MOOC巨头就开始了自己的变现之路。

2012:Headhunting

在2012年底,Coursera拥有200万用户的时候,它推出一款收费的职业服务,为Coursera平台上优秀学生与优秀的公司进行对接。Coursera向有兴趣的公司收取一定的费用,为他们提供潜在的人才资源。使用过这一服务的公司主要是科技公司,如Facebook,Twitter等。

不过这个项目已经停摆了,甚至于你也无法在Coursera的官方网站找到它曾经存在痕迹。但这是Coursera利用自身产品走向变现的第一步。

2013:Verified Certificate/Signature Track

在推出Headhunting项目不久,Coursera又推出了Verified Certificate/Signature Track产品(之前报道看这里)。Coursera的课程依旧是公开且免费的,但是如果你想要获得一个具有权威的证书,那么你则需要支付一定的费用。虽然每张证书的价钱只有49美元,但这个产品的推出让 Coursera 在短短 9 个月内就营收了100 万美元。

2014:Specializations

在2014年,Coursera又在变现的道路上推进了一步,他们推出了新的课程项目Specializations,学生可以通过 Specializations 中几组课程的学习以深入掌握一个学科。例如如果想要了解如何制作 Android 应用,就会给你推荐一个课程包,传授给学生制作应用的系列知识(之前的报道点这里)。Coursera对Specializations上所有的课程项目都收取费用,49 美元一组课。

根据Coursera提供的数据,Specializations产品上线5个月以来,已经有14000多名购买了Specializations上的付费项目,而同时Specialisations项目同时刺激了Verified Certificate/Signature Track产品的销售,目前保守估计,Specializations为Coursera带来了100万美元的收益。

国内越来越多人加入MOOC的创业大队中,Coursera也一直是他们参照和追赶的对象之一。Coursera如何从一个免费的MOOC网站一步步探索增值盈利业务的心路历程,或许能够为国内创业者提供一些新的想法和思路。