陕西治理拖欠农民工工资问题
发布时间:2018-04-19 23:01:50
陕西治理拖欠农民工工资问题   本报西安4月17日电  (记者姜峰)日前,陕西省政府办公厅印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,明确要求依法规范企业劳动用工管理、落实工资支付主体责任等环节,切实维护以工程建设领域为主体的农民工合法权益。  《意见》明确,要实行农民工实名制管理。明确工资支付和清偿主体责任,农民工工资必须按月足额支付到农民工本人,严禁将工资发放给不具备用工主体资格的组织和个人。  推行施工总承包企业代发工资制度。推行人工费用与其他工程款分账管理制度,在工程项目部所在地银行开设农民工工资专用账户,为农民工申办银行个人工资账户并办理实名制工资支付银行卡,委托银行代发农民工工资。  改进完善工资保证金制度。变施工企业缴纳为建设单位缴纳,在发展改革等部门批准建设工程立项时,按工程投资总额的0.5%—3%向建设单位收取农民工工资保证金。  建立健全欠薪应急处理制度。建立欠薪应急周转金,用于解决紧急情况下的欠薪问题,先行垫付农民工基本生活费,帮助解决欠薪农民工的临时生活困难。   《 人民日报 》( 2016年04月18日 12 版)

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:【新智教育】不想让手机毁掉孩子 http://epaper.632news.com/shehui/wanxiang/2018-04-17/38824.html