巴西长途客车遭劫导致车祸死伤30人
发布时间:2018-04-22 22:01:13
巴西长途客车遭劫导致车祸死伤30人  人民网巴西利亚4月9日电(记者 张卫中) 巴西巴拉纳州一长途客车今天凌晨遭袭击后翻车,造成10人死亡,20人受伤。  抢劫发生在今天凌晨2时20分。一辆主要由长途贩运货物的“背包客”乘坐的客车在接近巴拉圭东方市时,被一伙武装分子追上,他们向客车开火。司机试图加速逃离,未料车速过快翻出公路,并撞上树木等。劫匪见状逃离现场。  “公路抢劫”是巴西长途客运和货运顽疾。随着巴西经济持续恶化,近期公路抢劫再次上升。劫匪先向客车开枪或用交通工具逼停客车,再洗劫乘客或抢劫货物。为防止乘客报案,劫匪常要求乘客只穿内衣,将他们扔在路边。  据悉,我在巴西的一些侨民也曾遭受过类似抢劫,此事件应引起我侨民注意长途客运存在的安全隐患。page  作者:张卫中 (来源:人民网-国际)

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:新智教育 https://v.qq.com/x/page/x0630rdnf4s.html