陈恩田透露世界电影小镇将落户香港
发布时间:2020-05-19 11:41:07
陈恩田透露世界电影小镇将落户香港

(图为陈恩田与清华大学教授、澳门电影学院院长尹鸿)

  近日,香港文联终身高级顾问、一带一路国际日主席陈恩田在北京钓鱼台国宾馆出席论坛并致辞,透露将于2018年12月16日在香港举行一带一路国际日——世界电影论坛,并将携手香港邵氏影城等机构,在香港将军澳打造世界电影小镇,如果成功,这将是香港唯一的特色小镇。据悉,该倡议已经得到香港各界人士积极响应。

  香港将军澳是一个海湾,位于九龙半岛以东新界西贡区,沿岸包括清水湾等地亦被称为将军澳。香港文联终身高级顾问陈恩田透露,将军澳因"封侯非我意,但愿海波平"的抗倭名将戚继光曾经到达此地而得名,20世纪,世界著名电影投资人邵逸夫先生来到此地打拼,先后创办了邵氏兄弟电影公司和香港电视广播公司,修建了两座电影城,为世界电影事业作出了重大贡献。

  世界电影小镇项目是世界文丝集团策划的第一个特色小镇项目,该集团致力于世界文化丝路工程,因策划推广一带一路国际日而闻名全球,一年前,世界文丝集团与邵氏影城签定了共同开办电影教育事业和共同拍摄电影的战略合作协议,依据该战略协议,结合香港将军澳的人文地理优势,世界文丝集团决定将世界电影小镇落户于此。(张志刚)

推荐阅读/观看:www.zhaosf.com http://www.zhaosf.ro