赵照新曲《无论》首发 用吉他讲述减法人生
发布时间:2019-02-26 14:06:43
赵照新曲《无论》首发 用吉他讲述减法人生

  中国娱乐网讯 风华秋实旗下艺人赵照新曲《无论》今日首发,这首歌曲创作于"大经厂"时期,由赵照亲琢词曲并演唱,这首歌曲在这十年里经历了无数次的推翻与重建,而每一次的重新创作都倾尽全力。

《无论》封面

  赵照的这首《无论》创作时间要追溯到十年前的"大经厂"时期,十年的时间里,无数次推翻重建后,这首歌以恣意顽强的姿态呈现在大家面前。赵照是无花果乐队的创始人,也是将民谣与摇滚结合的音乐制作人,和音乐有关的所有身份赵照都曾亲身体验,他对音乐的态度始终如一,坚持用音乐记录生活,用音乐叙述生活。赵照习惯将生活中的见闻融入到音乐当中,用生活写诗,用诗谱写音乐,故此《无论》这首歌随着不同的人生际遇,形成了各种各样内容丰富的不同版本。而此次发行的《无论》其实是众多版本中最简单却最赤裸直白的一个版本。赵照说"人生有时需要做做减法,用最赤裸裸的方式表达感情,一把吉他一段人生。"

  歌曲封面由黑白两色组成,黑色打底,白色的歌词排列整齐的铺满整幅画面,赵照用他简洁明了的风格最简单最直接的表达自己。正如赵照《无论》中所唱"无论你是高尚卑鄙/无论你是草芥上帝/无论你是热爱唾弃/无论你是石头神祇",赵照想要告诉大家无论如何都要恣意顽强。

推荐阅读/观看:复古传奇 http://www.30ok.net.cn